Apple разрешили создавать кроссплатформенные приложения


Apple разрешили создавать кроссплатформенные приложения

Технологический гигант объявил о намерении адаптировать свои приложения для устройств на базе iOS и MAC, сообщает аналитический отдел компании Trade12. По данным отчетов, в 2018 году Apple позволит разработчикам выпускать кроссплатформенные приложения.

Компания Apple планирует изменить экосистему обеих платформ за счет объединения, после которого iPhone и iPad станут ближе к своим более крупным братьям – линейке MAC. Ожидается, что приложения повысят производительность и интерактивность для пользователей, поскольку кроссплатформенные ограничения начнут постепенно исчезать.

Как сообщают различные отчеты, сейчас разработчики приложений работают совместно с дизайнерами, чтобы провести успешную интеграцию. Вместе они намерены создать дизайн, с помощью которого, команды для мыши, трекпада и сенсорного экрана будут работать без каких-либо проблем.

По слухам, этот проект имеет название «Марципан». Главная цель этого проекта заключается в том, чтобы разработчики iOS смогли создавать свою продукцию и приложения для линейки MAC, чтобы расширить доступный рынок. Сообщается, что объединение состоится в следующем году, во время презентации iOS 12 и macOS 10.14.

Кроме того, появилась информация о том, что весь кроссплатформенный проект может, и скорее всего, будет отложен на более поздние даты, поскольку отсутствуют установленные сроки и разработчики могут не успеть с выполнением интеграции. Однако в отчетах отсутствует информация о том, коснутся ли изменения системы tvOS.

Недавно компания Apple сообщила о крупных проблемах с аккумуляторами в последних моделях iPhone. Согласно данным компании, производительность малоёмких аккумуляторов значительно снижается при поступлении обновлений. Согласно другим заявлениям, замена батареи позволила увеличить скорость CPU смартфона.

Компания сообщила, «Наша цель это создание лучшего опыта для потребителей, что включает в себя общую производительность и продолжительность работы их устройств. Литий-ионные батареи всё меньше способны удерживать столь высокий спрос потребления, особенно при холодных погодных условиях, когда скорость разряжения устройства увеличивается, что приводит к его неожиданному отключению».

В компании также отметили, «В прошлом году мы запустили специальную функцию для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, чтобы при необходимости снизить внезапные нагрузки и предотвратить неожиданные отключения устройства в такие погодные условия. Сейчас мы расширяем эту функцию, чтобы она была доступна и для устройств iPhone 7 с iOS 11.2, а также планируем интегрировать её и на другие устройства Apple в будущем».

Следите за обзорами Trade12, чтобы оставаться в курсе последних новостей рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Trade12
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы