Глава ГФС допускает полное погашение долга по переплате налога на прибыль в 2018 г.


Глава ГФС допускает полное погашение долга по переплате налога на прибыль в 2018 г.

Государственная фискальная служба (ГФС) в 2017 году сократила долг по переплате налога на прибыль с 20 млрд грн до 14 млрд грн, сообщил и.о.главы службы Мирослав Продан.

“Если такая динамика будет сохранена и в следующем году, то к концу 2018-го мы вообще сведем эту задолженность до нуля”, – написал он на своей странице в Facebook.

М.Продан пояснил, что это удалось сделать за счет возросших начислений по налогу на прибыль из-за детенизации. В частности, втрое уменьшилось количество плательщиков, которые декларировали доходы на уровне расходов, и на 25% – количество убыточных предприятий.

Глава ГФС заявил, что ведомство никогда не вернется к прежней практике, когда за счет переплаты налогов на прибыль имитировали выполнения плана.

Как сообщалось, ГФС предлагала в госбюджете закрепить направление на погашение долга по переплате налога на прибыль части средств от спецконфискации, однако такая инициатива не нашла поддержки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua