День финансов, 21 декабря: арест активов Коломойского и Боголюбова, аудит "по-европейски" и компенсация за установку счетчиков газа


День финансов, 21 декабря: арест активов Коломойского и Боголюбова, аудит "по-европейски" и компенсация за установку счетчиков газа

Четверг, 21 декабря, много важных новостей касались Приватбанка и его бывших владельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова:

Суд приказал арестовать активы Коломойского и Боголюбова. Высокий Суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат. С помощью этого судебного разбирательства Приватбанк собирается вернуть более 2,5 млрд долл США, с учетом процентов.

“Коломойский высказался о решении суда, отметив, что это временный арест на время рассмотрения дела в суде.

НБУ тоже прокомментировал ситуацию. Нацбанк приветствовал решение суда Англии по Приватбанку, отметив, что этот иск направлен на защиту интересов банка и возмещение средств вкладчиков.

Тем временем “Укрнафта” выплатила Коломойскому и Боголюбову 2,3 миллиарда дивидендов. Об этом свидетельствуют данные из отчета НАК “Нафтогаз Украины”.

А ПриватБанк выставил “дочку” на продажу. В ближайшее время решится судьба собственного пакета акций латвийского AS PrivatBank.

Новости без Коломойского и Приватбанка:

Аудиторы заработают по-европейски. ВР приняла закон «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности», которым приводятся нормы национального законодательства в сфере аудиторской деятельности в соответствие с законодательством ЕС.

В Украине газовые компании обязали устанавливать индивидуальные счетчики. Закон предусматривает возможность самостоятельной установки индивидуальных счетчиков газа бытовыми потребителями с последующей компенсацией таких расходов за счет средств, которые ими уплачиваются за природный газ.

В ЕС обеспокоены колебаниями биткоина. Европейская комиссия призвала трех финансовых регуляторов ЕС срочно обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалюты биткоин, после того, как та за год подорожала с 1 тысячи долларов до 20 тысяч.

“Доступное жилье”: как государство помогает украинцам купить квартиры. Раньше в программе могли участвовать только социально незащищенные категории населения. Но в этом году в программу включили и тех, кто вообще не имеет жилья.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы