Нефть коррекционно дешевеет после удорожания в среду


Нефть коррекционно дешевеет после удорожания в среду

Мировые цены на нефть в четверг утром умеренно снижаются в рамках коррекции после роста в среду, произошедшего на данных минэнерго США об уменьшении запасов этого сырья, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.08 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,26%, до 64,39 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,14% – до 58,01 доллара за баррель.

В ходе торгов среды нефть дорожала на данных министерства энергетики США о запасах нефти в стране. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 декабря, снизились на 6,5 миллиона баррелей, или на 1,5%, до 436,5 миллиона баррелей.

Аналитики при этом полагали, что запасы уменьшились в меньшей степени – на 0,9%, или на 3,8 миллиона баррелей, до 436,5 миллиона баррелей. При этом, по данным министерства, добыча нефти в стране за неделю выросла на 0,09%, или на 9 тысяч баррелей в сутки, до 9,789 миллиона баррелей в день.

Инвесторы также отреагировали на заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который отметил, что ОПЕК и партнеры не намерены пересматривать соглашение о глобальном сокращении добычи нефти раньше июня. По словам министра, мировые запасы нефти не достигнут средних пятилетних уровней к июню, если не произойдет чего-то неожиданного.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы