Укрзализныця: Финплан - 2018 будет прибыльным со значительным наращиванием инвестиций


Укрзализныця: Финплан - 2018 будет прибыльным со значительным наращиванием инвестиций

Финансовый план ПАО “Укрзализныци” на 2018 год может быть подан в правительство уже на этой неделе.

Такое мнение высказал в беседе с журналистами директор по экономике и финансам ПАО “Укрзализныця” Андрей Рязанцев после круглого стола по проблемным вопросам перевозки зерна железнодорожным транспортом в Укринформе.

“Его (финплана – ред.) задержка была обусловлена ожиданием дерегулирования вагонной составляющей, поскольку это значительный дополнительный доход, который может быть направлен как на модернизацию, так и на обновление подвижного состава. Но мы надеемся, что все-таки дерегулирование вагонной составляющей произойдет еще в этом году, и финансовый план будет подан до конца этой недели”, – сказал Рязанцев.

Что касается параметров финплана, то, по словам Рязанцева, пока он не хотел бы озвучивать цифры, но однозначно этот финплан будет прибыльным со значительным наращиванием инвестиций.

“Относительно его параметров я не хочу сегодня называть вам окончательные цифры, но это будет прибыльный план, со значительным наращиванием инвестиций, это будет план со значительными оптимизационными мероприятиями внутри структуры “Укрзализныци”, – отметил Рязанцев. При этом он выразил убеждение, что уже через несколько дней все смогут увидеть “детали этого документа”. “Как только он будет проголосован правлением, мы сразу подадим в Министерство экономики, и тогда все смогут увидеть”, – отметил Рязанцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua