День финансов, 20 декабря: недоверие к Bitcoin, единая система финотчетности, главный офис Uber в Киеве, требования к Украине для "безвиза"


День финансов, 20 декабря: недоверие к Bitcoin, единая система финотчетности, главный офис Uber в Киеве, требования к Украине для "безвиза"

В новостях среды, 20 декабря, было много о доверии и о недоверии:

Недоверие к Bitcoin. Эмиль Ольденбург, соучредитель площадки Bitcoin.com продал все свои биткоины. Как и зачем он это сделал, читайте здесь. Кстати, курс самой популярной криптовалюты сегодня резко обвалился.

Украинцы больше доверяют банкам. Именно это утверждают в НБУ. К примеру, по данным Нацбанка, увеличение депозитов физических лиц в гривне за 11 месяцев составляет 25 млрд грн, то есть +13%. В целом объем вкладов физлиц достиг 215,8 млрд грн. Депозиты бизнеса выросли на 8 млрд грн, или на 3,7% – до 225,4 млрд грн. При этом, как ранее отмечали в Нацбанке, ставки по депозитам ушли на “дно”.

Система финотчетности, которой можно доверять? В Украине собираются ввести единую систему финотчетности. Доверять ей, либо нет – вопрос открытый… Но соответствующий Меморандум относительно разработки и внедрения Системы финансовой отчетности подписали главы Минфина, НБУ, НКЦБФР и Нацкомфинуслуг. Основой для работы Системы станет стандарт XBRL. Что еще будет отличать Систему, читайте в этой новости.

Минфин доверяет заложенному в госбюджет-2018 курсу. «Мы когда формировали бюджет, то ориентировались на такой курс гривны и считаем, что он реалистичный на следующий год», – заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, отвечая на вопрос о реалистичности заложенного в госбюджете на 2018 год курса гривны. Он подчеркнул, что в настоящий момент нет оснований считать этот курс нереалистичным.

Еврокомиссия (не)доверяет Украине. ЕС признает продолжение выполнения критериев визовой либерализации Украиной, однако в свете последних событий требует немедленных действий для обеспечения полноценной имплементации и устойчивости реформ. Выдвинуто шесть требований.

Uber доверяет Киеву. Видимо, именно поэтому компания решила разместить в столице Украины свой главный офис в Центральной и Восточной Европе. 20 декабря 2017 года Uber официально объявила, что в Киеве разместится основной офис. Кстати, сегодня же Европейский суд приравнял Uber к обычным такси.

Премьер предлагает доверять новой формуле цены на газ. Кабинет министров работает над разработкой новой формулы рыночной цены на газ внутри страны. А формула Роттердам+ при формировании цен на электроэнергию на внутреннем рынке не применялась, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы