Рада отказалась отменить продление моратория на продажу земель сельхозназначения до 2019 года


Рада отказалась отменить продление моратория на продажу земель сельхозназначения до 2019 года

Верховная Рада не дала согласия на отмену своего решения от 7 декабря о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Соответствующее постановление №7350-П об отмене решения Верховной Рады о принятии за основу и в целом изменений в Земельный кодекс о продолжении запрета отчуждения сельскохозяйственных земель поддержали 66 народных депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов).

Как сообщалось, 7 декабря Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, перед введением в Украине оборота сельхозземель сначала необходимо разработать и принять законодательную базу по формированию развитой сети фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Авторы документа считают, что продление моратория позволит снять социальную напряженность, которая возникла в обществе на фоне политических спекуляций по данному вопросу и предоставит определенное время для разработки механизма введения прозрачного рынка земель сельхозназначения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы