Укрзализныця присоединяется к веб-ресурсу Е-Data и ожидает эффекта в 1 миллиард


Укрзализныця присоединяется к веб-ресурсу Е-Data и ожидает эффекта в 1 миллиард

ПАО «Укрзализныця» присоединяется к веб-ресурсу Е-Data, на котором публикуется информация об использовании общественных средств.

Об этом сообщил в среду и.о. председателя правления ПАО “Укрзализныця” Евгений Кравцов в Fаcebook.

«ПАО «Укрзализныця» присоединяется к веб-ресурсу Е-Data. Это официальный государственный информационный портал, на котором публикуется информация об использовании общественных средств и реализуется идея «Прозрачный бюджет», – написал он.

По словам Кравцова, уже в I квартале 2018 года на этом ресурсе появится информация о движении средств железнодорожной компании. Кроме этого, информационный портал имеет функционал, который позволяет обнародовать информацию о заключенных договорах общества.

По приблизительным подсчетам, присоединение к государственному информационному ресурсу даст экономический эффект для общества в 1 млрд грн уже в следующем году.

Читайте также: В Укрзализныце заподозрили зернотрейдеров в желании вернуть коррупционные схемы
Кравцов выразил благодарность руководителю проекта «Е-Data» Александру Щелокову за высокую оценку работы Укрзализныци.

“Во время рабочего совещания в Министерстве финансов Украины коллеги отметили, что для ресурса Е-Data – это первая практика, когда менеджемент государственного предприятия обращается с просьбой обнародовать свои финансовые данные”, – отметил руководитель Укрзализныци.

Он выразил уверенность, что Укрзализныця может стать примером для других государственных предприятий Украины в этом вопросе, и в будущем на основе опыта сотрудничества с обществом, Е-Data сможет подготовить соответствующие изменения в законодательство, чтобы реализовать идею «Прозрачный бюджет» во всех государственных компаниях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua