НБУ уточнил составляющие расчета регулятивного и уставного капитала банковской группы.


НБУ уточнил составляющие расчета регулятивного и уставного капитала банковской группы.

Национальный банк уточнил составляющие расчета регулятивного и уставного капитала банковской группы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Национальный банк Украины внес изменения в положение о порядке регулирования деятельности банковских групп, утвержденное постановлением правления НБУ от 20 июня 2012 № 254.

В частности, уточнены составляющие расчета регулятивного, уставного капитала банковской группы и наименования отдельных названий статей активов, учитываемых при расчете экономических нормативов.

Изменения направлены на применение единых подходов при осуществлении надзора на индивидуальной и консолидированной основе, а также согласование этого положения с другими нормативно-правовыми актами Национального банка, в частности с новым планом счетов, утвержденным постановлением правления НБУ от 11 сентября 2017 № 89.

Указанные изменения внесены постановлением правления Национального банка от 15 декабря 2017 № 131 “Об утверждении изменений к положению о порядке регулирования деятельности банковских групп”, которая вступает в силу с 25 декабря 2017 года.

Как сообщалось, в настоящее время в Украине зарегистрировано 28 банковских групп.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua