Группа BNP PARIBAS GROUP объявила о прекращении финансирования деятельности, связанной с табаком


Группа BNP PARIBAS GROUP объявила о прекращении финансирования деятельности, связанной с табаком

24 ноября 2017 BNP Paribas Group объявила о прекращении своей финансовой и инвестиционной деятельности, связанной с производителями табака, а также трейдерами, которые получают свои доходы в основном от реализации табака.

Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком (РКБТ) — международный договор, разработанный под эгидой Всемирной организации здравоохранения в 2003 году, в котором описывается стратегия борьбы с мировым эпидемией табакокурения. Его подписали страны–члены ВОЗ, в том числе и Украина. Соблюдение компаниями требований РКБТ ВОЗ в дальнейшем будет способствовать профилактике и сокращению употребления табака.

«ВОЗ давно предостерегало международное сообщество относительно негативного влияния табака на здоровье людей. Мы подтвердили наше стремление финансировать в экономическое развитие мира и одновременно способствовать созданию лучшего будущего», — подтвердил в своей речи Жан–Лоран Боннафе, CEO BNP Paribas Group.

Новые финансовые и инвестиционные мероприятия Группы подтверждают стремление BNP Paribas финансировать мировую экономику и оказывать положительное влияние на всех ее участников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:УкрСиббанк
В Контексте Finance.ua