В Украине обвалилась добыча угля


В Украине обвалилась добыча угля

За 11 месяцев 2017 года (январь-ноябрь) добыча энергетического и коксующегося угля в Украине сократилась на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 31,9 млн тонн.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНИАН.

Так, из общего объема угля 4,4 млн тонн (13,8%) было добыто на государственных шахтах. В ноябре в Украине было добыто 3 млн тонн угля, что на 18,8% меньше, чем в ноябре 2016 года.

В общей структуре добычи доля коксующегося угля, который используется для нужд металлургии, за 11 месяцев заняла 19,4%. За отчетный период добыча этого угля достигла 6,2 млн тонн.

Напомним, что добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в 2015 году из-за боевых действий на Донбассе сократилась в 1,6 раза по сравнению с 2014 годом – до 39,8 млн тонн. В 2016 году добыча увеличилась на 2,8% – до 40,9 млн тонн.

В марте 2017 года крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК Энерго остановил почти все угольные шахты в подконтрольных пророссийским сепаратистам районах Донбасса из-за транспортной блокады.

На сегодняшний день Украина из-за боевых действий на востоке страны и блокады грузооборота с неподконтрольными территориями испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам. По данным Минэнергоугля, потребность тепловой генерации в 2018 году в угле составит 26,6 млн тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
В Контексте Finance.ua
Опросы