Списанные немецкие поезда могут поступить в Украину в первой половине 2018-го - Омелян


Списанные немецкие поезда могут поступить в Украину в первой половине 2018-го - Омелян

Реализация проекта передачи Украине немецких списанных вагонов для пригородного сообщения предвидится в первой половине 2018 года.

Об этом в ходе общения с журналистами заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я надеюсь, что мы завершим документальную работу сразу после праздников, то есть это – подписание соглашений о конфиденциальности, передача технической документации для полноценной ее обработки Укрзализныцей, и тогда где-то в первом полугодии следующего года мы сможем запустить этот проект, если он будет экономически обоснован”, – заявил чиновник.

Омелян отметил, что, по его мнению, проект экономически обоснован. “Он имеет не только бизнес-составляющую, абсолютно эффективную для Укрзализныци, но и социально-экономическую для государства: это миллионы украинцев, которые ежегодно ездят на украинских поездах, которые являются конструкциями 50-х годов, где часто окна или двери отсутствуют”, – подчеркнул министр.

Владимир Омелян анонсировал приобретение немецких списанных вагонов для пригородного сообщения. Позже он заявил, что подержанный немецкий подвижной состав для ПАО “Укрзализныця” удастся получить бесплатно.

В октябре стало известно, что немецкий Deutsche Bahn готов рассмотреть возможность передачи Украине по остаточной стоимости 100 подержанных региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua