Иск Коломойского против forensic audit свидетельствует о страхе и слабости, - Рожкова


Иск Коломойского против forensic audit свидетельствует о страхе и слабости, - Рожкова

Замглавы Национального банка Екатерина Рожкова полагает, что иск бывшего собственника национализированного Приватбанка Игоря Коломойского против forensic audit в банке свидетельствует о страхе и слабости.

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции.

“Касательно этого отдельного иска, мое личное мнение, это проявление слабости и страха, что результаты сотрудничества с Kroll и AlixPartners будут очень неприятные для бывших акционеров”, – сказала замглавы НБУ.

Рожкова добавила, что против НБУ и Приватбанка подано в целом более 400 исков в различные суды.

“Сегодня мы имеем более 400 исков против НБУ, Приватбанка и Минфина. Все эти иски, так или иначе, связаны с процессом национализации. Такое большое количество исков свидетельствует об откровенном нежелании реструктуризировать и погашать долги бывшими собственниками Приватбанка, несмотря на обещания и письма, которые направлялись как в НБУ, так и премьер-министру”, – подчеркнула она.

Рожкова полагает, что такое количество исков подается для того, чтоб дестабилизировать работу НБУ, Приватбанка и Минфина, которые работают в направлении возврата долгов.

Национальный банк констатирует, что forensic audit в Приватбанке затягивается из-за большого объема информации.

Forensic audit проводится для предотвращения проблем, связанных с посягательством на имущество компании и его ненадлежащим использованием, а также для сбора доказательств по уже случившимся фактам.

Национальный банк нанял детективное агентство Kroll и консалтера AlixPartners для проведения forensic audit в Приватбанке, который определит масштаб возможных злоупотреблений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк ДФ
В Контексте Finance.ua