Решение об увеличении уставного капитала ПАО "КБ "ГЛОБУС"


Решение об увеличении уставного капитала ПАО "КБ "ГЛОБУС"

Важное решение Акционера

Решением Акционера ПАО «КБ «ГЛОБУС» №4 от 07 декабря 2017 было принято решение о частном размещении акций на сумму, превышающую 10 процентов уставного капитала Банка путем частного размещения дополнительного количества простых именных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов.

Основные параметры выпуска:

- Ценные бумаги – акции простые именные;

- Количество ценных бумаг – 60 000 шт. (шестьдесят тысяч)

- сумма ценных бумаг – 60 000 000,00 грн. (шестьдесят миллионов гривен 00 копеек);

- способ размещения – частный.

- Размер увеличения уставного капитала – 60 000 000,00 грн. (шестьдесят миллионов гривен 00 копеек).

- номинальная стоимость одной акции – 1 000,00 грн. (одна тысяча гривен 00 копеек).

- Рыночная стоимость одной акции – 991,29 грн. (девятьсот девяносто одна гривна 29 копеек), определенной субъектом оценочной деятельности ООО «Реноме Групп» (сертификат субъекта оценочной деятельности №882 / 17 от 08.09.2017 года) на основании отчета о независимой оценке стоимости пакета простых именных акций ПАО «КБ «ГЛОБУС».

- Цена размещения акций – 1 000,00 грн. (одна тысяча гривен 00 копеек).

- Соотношение суммы ценных бумаг, на которую они размещаются, и общей суммы ценных бумаг, находящихся в обращении, к размеру уставного капитала на дату принятия решения составляет 20,00%.

Каждой простой акцией Банка ее владельцу – акционеру предоставляется одинаковая совокупность прав, включая права:

- участвовать в управлении делами Банка в порядке, определенном законодательством Украины и настоящим Уставом;

- принимать участие в распределении прибыли Банка и получать их долю (дивиденды);

- получать информацию о деятельности Банка;

- получить часть стоимости имущества Банка в случае его ликвидации пропорционально стоимости принадлежащих им акций;

- передавать, завещать по наследству или осуществлять иным способом отчуждение акций, принадлежащих им, в порядке, определенном действующим законодательством Украины и настоящим Уставом;

- пользоваться преимущественным правом на приобретение дополнительно выпущенных акций Банка в случае частного размещения.

На первом этапе заключения договоров с первыми владельцами в процессе частного размещения акций заключаются договора с акционером, который реализовал свое преимущественное право на приобретение акций.

На втором этапе заключения договоров с первыми владельцами в процессе частного размещения акций заключаются договора по размещению акций, которые не были размещены в течение срока реализации акционерами преимущественного права и в отношении которых в течение первого этапа не были заключены договоры.

Оплата приобретаемых акций дополнительного выпуска осуществляется до дня утверждения результатов заключения договоров с первыми владельцами, результатов размещения и отчета о результатах размещения акций в размере 100% стоимости акций согласно заключенного договора купли-продажи акций. Оплата стоимости акций осуществляется денежными средствами в безналичной форме.

Оплата акций осуществляется денежными средствами в гривнах.

Счет №50041000 в ПАО «КБ «ГЛОБУС», МФО 380526, код ЕГРПОУ: 35591059, с назначением платежа: «Вклад в уставный капитал ПАО «КБ «ГЛОБУС» по заявлению на приобретение акций от (дата заявления) и договора купли – продажи акций, за акции простые именные, без НДС».

ПАО «КБ «ГЛОБУС» планирует использовать полученные средства путем:

- кредитования малого и среднего бизнеса – 30 000 000,00 (тридцать миллионов грн.)

- обеспечения финансовой устойчивости и стабильности деятельности Банка, а также расширения других активных операций Банка – 30 000 000,00 (тридцать миллионов грн.).

Поскольку на момент принятия Решения Акционера ПАО «КБ «ГЛОБУС» акционером Банка является одно юридическое лицо (Общество с ограниченной ответственностью «УКРАИНСКИЕ МЕДИА ТЕХНОЛОГИИ» в лице директора Рибитвы Александра Анатольевича), решение вопросов по размещению ценных бумаг осуществляется Акционером единолично путем принятия соответствующего решения. Общество с ограниченной ответственностью «УКРАИНСКИЕ МЕДИА ТЕХНОЛОГИИ» обладает 300 000 (триста тысяч) шт. простых именных акций.

Возможность конвертации ценных бумаг не предусмотрена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:Глобус
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua