Ощадбанк завершил очередную процедуру финансовой реструктуризации должника в соответствии с Законом Украины «О финансовой реструктуризации»


Ощадбанк завершил очередную процедуру финансовой реструктуризации должника в соответствии с Законом Украины «О финансовой реструктуризации»

Ощадбанк успешно завершил процедуру финансовой реструктуризации задолженности ООО «Марист-ТРЕЙД». План реструктуризации денежного обязательства должника утвержден 8 декабря 2017 года на основании отчета независимого эксперта о проведении осмотра финансово-хозяйственной деятельности компании, согласно которому была подтверждена перспективность такой деятельности.

Процедура финансовой реструктуризации была начата 6 сентября 2017 года. С ее завершением компания «Марист-ТРЕЙД» выходит из состояния дефолта и в полном объеме возобновляет выполнение взятых на себя обязательств перед кредиторами и контрагентами.

Напоминаем, что Ощадбанк первым из крупнейших и первым из государственных банков воспользовался положениями Закона Украины «О финансовой реструктуризации», используя полный набор инструментов реструктуризации денежного обязательства должника и преимуществ, предусмотренных указанным законом.

В дальнейшем Ощадбанк планирует продолжить использование инструментария Закона Украины «О финансовой реструктуризации» для урегулирования проблемной задолженности заемщиков и улучшения качества своего кредитного портфеля.

«Мы осознаем все экономические последствия войны, развернутой против Украины. И мы готовы слушать и слышать добросовестных заемщиков, испытывающих объективные временные финансовые трудности, в поиске приемлемого компромисса, который будет учитывать интересы банка и при этом не уничтожит работающий бизнес», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Закон Украины «О финансовой реструктуризации» вступил в силу 19 октября 2016 года сроком на три года. Он предусматривает урегулирование задолженности без обращения в суд с применением новых договорных механизмов. Введение новых механизмов реструктуризации просроченной задолженности реализуется при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Независимой ассоциации банков Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы