"Агропросперис Банк" получил долгосрочный кредитный рейтинг на инвестиционном уровне и самый высокий рейтинг депозитов


"Агропросперис Банк" получил долгосрочный кредитный рейтинг на инвестиционном уровне и самый высокий рейтинг депозитов

8 декабря 2017 года рейтинговое агентство “Эксперт-Рейтинг” приняло решение о присвоении “Агропросперис Банку” долгосрочного кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaAA (очень высокая кредитоспособность) и рейтинга депозитов по национальной шкале на уровне ua1 (высшая оценка).

При присвоении рейтинга Агентство руководствовалось анализом отчетности Банка, анализом результатов его работы за 2016-2017 годы, а также данными об акционере Банка и его деятельности.

РА “Эксперт-Рейтинг” пришло к выводам, что “Агропросперис Банк” имеет беспрецедентно высокую внешнюю поддержку акционера и в течение всего периода анализа поддерживал чрезвычайно высокие запасы по нормативу адекватности регулятивного капитала и по нормативам ликвидности.

По состоянию на 30 сентября 2017 года 95% выданных Банком кредитов юридических лиц относилось к 1-5 категории заемщиков по классификации НБУ, что агентство интерпретирует как высокое качество кредитного портфеля. Также в течение 2017 года Банк значительно нарастил чистый процентный и чистый комиссионный доходы и результаты от торговли иностранной валютой, что, по мнению Агентства, указывает на возможный выход Банка на прибыльную деятельность в ближайших отчетных периодах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Агропросперис Банк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua