Рада забрала дотации у аграриев


Рада забрала дотации у аграриев

Верховная Рада отменила систему дотаций производителям сельхозтоваров, которая действовала в 2017 году.

Соответствующие изменения в государственный бюджет на 2018 год были приняты 7 декабря.

При этом общая сумма господдержки АПК в 2018 году составит 7,3 млрд грн против 6,3 в 2017 году, отмечает Интерфакс-Украина.

В бюджете 2018 года предусмотрено выделение аграриям дотаций в размере 4 млрд грн на поддержку животноводства, производства молока, садоводства, виноградарства, овощеводства и др. Птицеводческие компании получат 2 млрд грн из этой суммы.

Также в 2017 году предусмотрены средства на программу компенсации кредитных ставок аграриям в сумме 300 млн грн, кредиты фермерам – 65 млн грн, на поддержку животноводства – 170 млн грн, на развитие хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников – 75 млн грн, удешевление сельхозтехники – 550 млн грн, на другие программы – 287,8 млн грн.

На поддержку животноводства выделят 4 млрд грн, на программу 20%-й компенсации аграриям стоимости украинской сельхозтехники – 945 млн грн, на поддержку фермерских хозяйств – 1 млрд грн.

Из госбюджета также выделят 300 млн грн на поддержку развития хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников и уход за ними.

На программу удешевления кредитов предусмотрено 66 млн грн, на расходы Аграрного фонда по хранению, перевозке, переработке и экспорту продукции интервенционного фонда выделят 52 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы