Украина и Литва подписали соглашение об учете трудового стажа граждан в советское время при начислении пенсий


Украина и Литва подписали соглашение об учете трудового стажа граждан в советское время при начислении пенсий

В ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Литву состоялось подписание соглашения о внесении изменений и дополнений в договор между Украиной и Литвой о социальном обеспечении.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства в пятницу, соглашением предусмотрена процедура урегулирования вопроса установления права на пенсию, зачисления и выплаты пенсий гражданам Украины и Литвы, что обусловлено накоплением трудового (страхового) стажа в период работы до 1 июня 1991 года на территории бывшего СССР, а также соответствующие механизмы вычисления таких пенсий.

Данный документ будет способствовать приведению в соответствие с современными реалиями положений договора, заключенного 23 апреля 2001 года. Целью подписания соглашения является дополнительное урегулирование вопроса установления права на пенсию, зачисления и выплаты пенсий, обусловленных накоплением трудового стажа в период работы до 1 июня 1991 года на территории бывшего СССР.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы