Доллар США дорожает в пятницу в ожидании данных с рынка труда


Доллар США дорожает в пятницу в ожидании данных с рынка труда

Курс доллара США растет в пятницу, причем относительно евро он поднимался в ходе торгов до максимальной отметки более чем за две недели в $1,1732, сообщает Dow Jones.

Аналитики Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MUFG) полагают, что это обусловлено скорее силой американской нацвалюты, поскольку у нее “есть стимул для роста в ожидании сегодняшней публикации данных по рынку труда США”.

Аналитики в среднем прогнозируют, что количество рабочих мест в экономике США увеличилось в ноябре на 200 тыс., безработица осталась на уровне 4,1%, а рост средней почасовой оплаты труда ускорился до 0,3%.

“Существенное восстановление темпов роста заработной платы, вероятно, будет достаточным для того, чтобы увидеть сохранение положительной динамики доллара и на следующей неделе”, – отмечают эксперты MUFG.

Евро торгуется днем в районе $1,1740 против $1,1773 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас около 133,23 иены по сравнению со 133,13 иены днем ранее. Курс доллара составляет 113,50 иены против 113,09 иены в четверг.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднялся на 0,27%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,20%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua