"Дочка" Caterpillar обманывала клиентов и прятала доказательства в океан


"Дочка" Caterpillar обманывала клиентов и прятала доказательства в океан

Американская компания United Industries LLC, входящая в группу Caterpillar Inc., обманывала клиентов, выполняя ненужный ремонт подвижного состава, и сбрасывала тормозные колодки и другие детали в океан, чтобы скрыть нарушения, пишет The Wall Street Journal.

United Industries признала вину, направив соответствующее заявление в окружной суд в штате Калифорния. Она выплатит штраф в размере $5 млн и возмещение контрагентам – Greenbrier, TTX и Pacer International – в сумме $20 млн.

Для Caterpillar суммы не являются существенными, однако репутации всей группы компаний нанесен существенный ущерб, отмечает WSJ.

Caterpillar сообщила, что “в отношении сотрудников, участвовавших в этом деле, приняты меры воздействия”, а программа комплаенса во всех подразделениях компании расширена.

В ходе следствия сотрудники United Industries заявили, что руководство заставляло их повышать выручку за счет осуществления ненужных ремонтных операций. Зачастую они заменяли детали и компоненты подвижного состава без признаков износа, хотя правила и отраслевые стандарты не требовали такой замены.

Caterpillar, основанная в 1925 году, является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных турбин и дизель-электрических локомотивов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua