Рада удвоила ставку сбора за контроль грузов и транспорта на границе и проезд


Рада удвоила ставку сбора за контроль грузов и транспорта на границе и проезд

Верховная Рада увеличила в два раза ставку сбора, который взимается в пунктах пропуска через государственную границу Украины.

Такая норма была принята в ходе голосования за поправки в Налоговый кодекс Украины в четверг вечером.

Изменения, в частности, касаются раздела о ставках единого сбора за осуществление в пунктах пропуска через государственную границу Украины контроля грузов и транспортных средств, платы за проезд транспортных средств по автомобильным дорогам Украины (за каждый километр проезда) и дополнительной платы за каждый километр проезда автомобильных транспортных средств с превышением установленных размеров общей массы, осевых нагрузок и (или) габаритных параметров.

Так если ранее ставка единого сбора за единицу транспортного средства для автобусов пассажировместимостью от 10 до 30 человек составляла EUR2, то отныне составляет EUR4. Это же касается грузовых авто, крупногабаритных авто, включая авто с перегрузкой и превышением норм.

Кроме того, вдвое увеличена ставка единого сбора за проезд автомобильными дорогами за каждый километр проезда. Например, для автобусов пассажировместимостью от 10 до 30 человек, она выросла с EUR0,02 до EUR0,04.

Согласно данным Госказначейства, план на текущий год поступлений от указанных сборов составляет 396 млн грн. За 10 месяцев 2017 года получено 346,03 млн грн. Средства поступают в общий фонд государственного бюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы