День финансов, 7 декабря: госбюджет-2018, лишение водительских прав за неуплату алиментов и стремление "Укрпочты" купить банк


День финансов, 7 декабря: госбюджет-2018, лишение водительских прав за неуплату алиментов и стремление "Укрпочты" купить банк

В четверг, 7 декабря, должна решиться судьба благополучия украинцев на грядущий год. Речь идет о принятии депутатами ВР госбюджета-2018, от которого будет зависеть размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума граждан нашей страны.

На данный момент, депутаты лишь продлили себе рабочий день. Поэтому из зала заседания никто не уйдет до момента завершения рассмотрения во втором чтении законопроекта № 7000 «О Государственном бюджете Украины на 2018 год».

Для того чтобы разобраться в цифрах и показателях проекта госбюджета, рекомендуем ознакомиться с инфографикой по ссылке. Отметим, что на ремонт дорог заложено 46,7 млрд гривен, на энергоэффективность – 2 млрд гривен, на оборону – 165,3 млрд гривен. Также, согласно проекту закона, предусматривается повышение с 1 января минимальной зарплаты до 3 723 гривен, а прожиточного минимума до 1 700 гривен.

Также нардепы усилили ответственность за неуплату алиментов. Согласно проекту закона № 7277, должникам запретят водить автомобиль или другой транспорт в течение шести месяцев, пользоваться огнестрельным оружием и охотиться до тех пор, пока долг не будет погашен.

Наравне с работой народных избранников стоит отметить заявление “Укрпочты” о готовности потратить 200 млн грн на приобретение банка. «Нам НБУ может запретить купить банк, но нам никто не запретит заключить стратегическое партнёрство. Мы просто назовём эту покупку партнерством», – отметил глава госпредприятия Игорь Смелянский.

Не перестает удивлять bitcoin, цена которого преодолела рубеж в 15 тыс. долларов и на момент написания новости подбирается к отметке 16 тыс. долларов за токен.

На фоне популяризации криптовалют, в России готовят законопроект, согласно которому, за майнинг альткоинов будут сажать в тюрьму. «Наказания будут разными, в основном, административными, но в случае, если кто-то специально организовал криптовалюту с целью каких-то расчетов, то будет уголовное наказание», – сказал замглавы Минфина РФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua