В Нацкомиссии рассказали о перспективах развития фондового рынка в Украине


В Нацкомиссии рассказали о перспективах развития фондового рынка в Украине

Украина за счет производства и торговли энергоносителями и продукцией аграрно-промышленного комплекса за пять лет может создать рынок фьючерсных контрактов, объем которого превысит 40 миллиардов долларов.

Об этом во время конференции о развитии товарного биржевого рынка заявил глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев.

“Мы говорим, что за пять лет Украина может создать фьючерсный рынок номинальным размером 40-50 миллиардов долларов”, – сказал он.

По словам Хромаева, основными товарами, которые будут торговаться по фьючерсным контрактам, станут энергоносители и аграрная продукция.

“У нас мощные сегменты экономики – это агрорынок. Фьючерсный рынок в этой сфере может достигнуть размера от 10 до 20 миллиардов долларов… Для энергетиков объем фьючерсного рынка сопоставим с фактической продукцией, которая производится, – это около 20 миллиардов долларов”, – добавил глава Нацкомиссии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
В Контексте Finance.ua