Взломали очередной криптовалютный проект: похитили 62 миллиона долларов


Взломали очередной криптовалютный проект: похитили 62 миллиона долларов

В официальном профиле в социальных сетях представители NiceHash заявили, что была обнаружена уязвимость в системе безопасности, что привело к потере средств. NiceHash, был создан в 2014 году, и работает как маркет-площадка для торговли хешрейтом.

Объявление последовало после часового перерыва в работе маркета и множества сообщений от пользователей о том, что их кошельки, связанные с NiceHash, опустели. Ранее NiceHash заявила, что сайт временно недоступен из-за технических работ.

Компания заявила: “Наша платежная система была взломана, а содержимое кошелька биткоин NiceHash было похищено. Мы работаем над тем, чтобы установить точное количество похищенных биткоинов. Очевидно, что это вызывает глубокую озабоченность, и мы прилагаем все усилия, чтобы решить этот вопрос в ближайшие дни. Помимо проведения нашего собственного расследования, информация об инциденте была доведена до сведения соответствующих органов, и мы находимся с ними в честном сотрудничестве”.

Читайте также: Успех биткоина пробудил хакеров: криптовалютные кошельки в опасности

Хотя команда проекта не раскрывает точную сумму, анализ адреса кошелька, который всплыл благодаря пользователями NiceHash, говорит о том, что было украдено целых 4 736,42 BTC – сумма, стоимость которой превышает 62 миллиона долларов США по текущим ценам.

Команда NiceHash призвала пользователей срочно изменить свои пароли в в системе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua