Commonwealth Bank выпустит первые в мире облигации на блокчейне


Commonwealth Bank выпустит первые в мире облигации на блокчейне

Глава блокчейн направления The Commonwealth Bank of Australia (CBA) Софи Гилдер рассказала, что банк первым в мире осуществит эмиссию облигаций на блокчейне и надеется запустить их на рынок в начале следующего года с помощью «очень крупного» мирового эмитента, пишет ZDNet.

Подробностей об этом не много, Софи Гилдер рассказала, что запуск будет кульминацией инвестиций CBA в возможность транзакций, в которых все перемещения активов и оплаты можно отследить с помощью технологии блокчейн.

«Мы особенно заинтересованы в этой технологии, потому что на финансовых рынках акций, облигаций, синдицированных кредитов существует много приложений, с которыми у многих появились разногласия, они плохо работают, — сказала Гилдер. — Мы считаем, что блокчейн-платформа, которую мы создали будет работать более эффективно».

CBA изучает возможности технологии блокчейн на протяжении более четырех лет, при этом Гилдер отметил, что CBA признал, что эта технология предоставляет как значительные возможности, так и угрозу для индустрии финансовых услуг на раннем этапе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua