Расходы на субсидии на 2018 год увеличили на 16 миллиардов


Расходы на субсидии на 2018 год увеличили на 16 миллиардов

В доработанном проекте бюджета расходы на предоставление льгот и субсидий населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг увеличили на 15,9 млрд гривен.

Об этом говорится в пояснительной записке к Проекту о Государственном бюджете Украины на 2018 год.

“Первоначально расходы бюджета на субсидии в 2018 году планировались в размере 55 млрд гривен. При этом было предусмотрено, что полномочия по финансированию коммунальных льгот на 7 млрд грн будут переданы местным бюджетам”, – отметил министр социальной политики Андрей Рева на бюджетном комитете.

“В процессе подготовки бюджета ко второму чтению было решено, что расходы по льготам будут осуществляться из госбюджета. Таким образом, 55 млрд + 7 млрд = 62 млрд гривен”, – добавил он.

По его словам, поскольку до конца этого года власть не нашла возможности погасить долги, которые образовались по системе субсидий, было принято решение увеличить расходы в следующем году еще на 9 млрд гривен.

“Таким образом, на сегодняшний день общая сумма расходов по этой статье ко второму чтению составляет 71 млрд гривен”, – добавил Рева.

Напомним, 14 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о госбюджете на 2018 год, в котором заложено 55 миллиардов гривен расходов на субсидии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
В Контексте Finance.ua