ДТЭК Ахметова увеличил добычу газового угля почти на 9%


ДТЭК Ахметова увеличил добычу газового угля почти на 9%

Крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, в январе-ноябре 2017 года увеличил добычу угля газовых марок на подконтрольной территории Украины на 8,8% – до 20,9 миллиона тонн, сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в ноябре добыча угля марки “Г” составила 2,1 миллиона тонн, что на 5,2% больше показателя ноября 2016 года. По информации пресс-службы, роста добычи удалось достичь благодаря тому, что компания за 10 месяцев 2017 года инвестировала в оборудование своих добывающих активов “ДТЭК Павлоградуголь” и “ДТЭК Добропольеуголь” 3,2 миллиарда гривен, что на 1 миллиард гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. “Эта сумма была направлена на приобретение и капитальный ремонт очистного оборудования шахт (1,6 миллиарда гривен), капитальные горные выработки (781 миллион гривен), подземную транспортную цепочку (342 миллиона гривен), вентиляцию и дегазацию (97 миллионов гривен)”, – сообщили в компании.

Как сообщал УНИАН, ДТЭК в 2016 году увеличил добычу угля на 8,9% – до 31,3 миллиона тонн. За 9 месяцев 2017 года энергохолдинг сократил добычу на 5,8% – до 21 миллиона тонн.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, входит в состав финансово-промышленной группы “Систем Кэпитал Менеджмент”. В угольный блок ДТЭК входят “ДТЭК Павлоградуголь” (объединяющее 10 шахт), “ДТЭК Добропольеуголь” (5 шахт), “ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса”, “ДТЭК Ровенькиантрацит” (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), “ДТЭК Свердловантрацит” (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), “Шахта “Белозерская”, шахтоуправление “Обуховская” и пять обогатительных фабрик. Компания владеет 9 из 14 ТЭС в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua