Ритейлер Wal-Mart Stores сменит название


Ритейлер Wal-Mart Stores сменит название

Крупнейший ритейлер в мире Wal-Mart Stores Inc. планирует избавиться от слова Stores (“магазины”) в названии и сменить имя на Walmart Inc. с 1 февраля 2018 года, чтобы подчеркнуть свое присутствие в сегменте онлайн-торговли.

“Мы сочли, что лучше будет выбрать название, соответствующее идее о возможности совершения покупок любым удобным для покупателей способом”, – сообщается в пресс-релизе компании.

Wal-Mart, основанная в 1962 году, управляет порядка 11,7 тыс. магазинов в 28 странах и интернет-магазинами в 11 странах. Штат компании составляет порядка 2,3 млн человек, в США ритейлер является крупнейшим работодателем в частном секторе. Изначально компания назвалась Wal-Mart Inc., затем сменила название на Wal-Mart Stores Inc. в 1970 году в рамках IPO.

Отмечается, что крупные компании меняют названия, когда меняется их глобальная стратегия. Так, Google превратилась в Alphabet в 2015 году, поскольку теперь деятельность компании не ограничивается поисковыми системами и включает в себя, в числе прочего, самоуправляемые автомобили и робототехнику. А в 2007 году Apple отказалась от слова “Computers” в названии после начала производства смартфонов и других устройств.

Акции Wal-Mart дешевеют в ходе торгов в среду на 0,1%. С начала года капитализация компании взлетела на 41,42%, до $289,81 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua