Инициатива по продлению моратория на продажу земли – это политические игры - Минагропрод


Инициатива по продлению моратория на продажу земли – это политические игры - Минагропрод

Мораторий на продажу сельхозземли даже после окончания действия 1 января 2018 года будет продлен автоматически до принятия закона о земельном рынке, сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

“Позиция министерства состоит в том, что нет необходимости в отдельный способ продлевать мораторий. Он действует автоматически, пока не будет разработан закон о рынке земли. Все эти законы о продлении моратория – это политические игры”, – сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его словам, правительство намерено внести на рассмотрение парламента закон о рынке земли тогда, когда документ будет иметь поддержку среди депутатов.

“Правительство внесет законопроект (о рынке земли – Ред.), когда будет видеть, что он будет поддержан в парламенте. Я очень надеюсь, что это будет в следующем году”, – сказал М.Мартынюк.

Как сообщалось, ряд политических сил в парламенте выступили за продление моратория на продажу земли.

5 декабря парламентский Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал Верховной Раде принять законопроект №7350 о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения до 2019 года.

Верховная Рада в конце октября 2016 года продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, введенный в 2002 году, до 2018 года. Парламент также поручил своим комитетам и профильному министерству в течение полугода наработать необходимые законопроекты.

Правительство планировало зарегистрировать проект закона об обороте сельхозземли осенью этого года. К настоящему времени этот законопроект еще не подан в парламент.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua