Гройсман рассказал о новом виде вымогательства у экспортеров


Гройсман рассказал о новом виде вымогательства у экспортеров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции и Министерству внутренних дел разобраться с новым видом вымогательства в отношении экспортеров, когда от бизнеса требуют уплаты денежных средств под угрозой дискредитации на внешних рынках.

Об этом премьер заявил на заседании правительства в среду после озвученной министром социальной политики Андреем Ревой информации о том, что мошенники регистрируют общественные организации и обращаются к экспортерам с просьбой сделать благотворительный взнос.

Если такие организации получают отказ, то разнообразными методами добиваются внесения в реестр досудебных расследований дел по жалобам о якобы некачественности производимой продукции, после чего обращаются к контрагентам экспортеров, что часто приводит к финансовым потерям.

«Я такого еще не слышал. Это мошенничество. Поручение Министерству юстиции и Министерству внутренних дел разобраться в ситуации… Наносят ущерб государству и вред экономике, этот вопрос нужно взять под контроль», – сказал Гройсман.

Экспорт товаров и услуг из Украины в январе-сентябре 2017 года вырос на 18,5%, или более чем на 6 млрд долл., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 38,1 млрд долл. Правительство прогнозирует рост экспорта в 2018 году на 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua