Луценко отрицает войну между ГПУ и НАБУ


Луценко отрицает войну между ГПУ и НАБУ

Война между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины является не более, чем мифом. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня заявил во время выступления в парламенте.

“Я хотел бы опровергнуть запущенный пресс-службой НАБУ миф о войне между ГПУ и Национальным антикоррупционным бюро. Я с цифрами на руках хочу твердо заявить, что я, Луценко Юрий Витальевич, как один из соавторов закона о НАБУ и другие антикоррупционные законы, на своем посту делал, делаю и буду делать все, чтобы все правоохранительные органы работали эффективно в противостоянии коррупции и преступности “, – подчеркнул он.

Также Генпрокурор отметил, нужно прекратить “дальнейшее продолжение практики НАБУ первыми открывать огонь по дискредитации любого, кто смеет ставить вопрос о законности деятельности этой структуры”.

Напомним, 29 ноября правоохранители задержали агента Национального антикоррупционного бюро при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.

В свою очередь, в НАБУ обнародовали фрагменты рассекреченных аудио- и видеоматериалов, полученных во время проведения негласных следственных действий в рамках спецоперации по внедрению детектива под прикрытием в организованную преступную группировку, действовавшую в Государственной миграционной службе Украины.

Позже президент Петр Порошенко прокомментировал конфликт между правоохранительными органами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГПУ
В Контексте Finance.ua