Китай может вложить в украинские проекты $7 миллиардов


Китай может вложить в украинские проекты $7 миллиардов

Китай предусматривает на совместные успешные проекты с Украиной более 7 млрд долл. США.

Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Ма Кай в ходе третьего заседания Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

“Сегодня необходимо расширять формы и отрасли для совместной работы и искать наиболее благоприятные формы сотрудничества. Китай предвидел для сотрудничества с Украиной $7 млрд, и даже больше, если будут успешные проекты. Но надо исходить из потребностей рынка, которые следует аккуратно оценивать и направлять совместные усилия в те сферы, где будет наилучший эффект и результат”, – отметил Ма Кай.

Реализация проектов Украина-Китай должна происходить с учетом их готовности, потребностей и возможностей рынка, убежден вице-премьер Госсовета КНР.

По итогам заседания комиссии Украина и Китай подписали совместный протокол, где определили ключевые достижения и планы развития дальнейшего сотрудничества Украина-Китай и ряд отраслевых двусторонних соглашений в сфере энергетики и энергоэффективности, торговли, АПК, транспорта и инфраструктуры, науки и других.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минэкономразвития
В Контексте Finance.ua