UKRSIBBANK - первый коммерческий банк, который запустил Android Pay для держателей карт Mastercard


UKRSIBBANK - первый коммерческий банк, который запустил Android Pay для держателей карт Mastercard

С сегодняшнего дня клиенты UKRSIBBANK – держатели карт Mastercard – могут воспользоваться преимуществами бесконтактных платежей с помощью сервиса Android Pay от Google. UKRSIBBANK стал первым коммерческим банком в Украине, который совместно с Google и Mastercard внедрил для своих клиентов безопасный и удобный инструмент расчетов в одно касание со смартфоном и Android Pay.

UKRSIBBANK входит в ведущую международную банковскую Группу BNP Paribas Group, которая имеет представительства в 74 странах. Украина стала четвертой страной Группы, где банк внедрил решение, – после Бельгии, Польши и США. Запуск Android Pay стал следующим шагом воплощения digital-стратегии банка.

В этом году UKRSIBBANK присоединился к платформе цифровых кошельков Masterpass, запустил новый онлайн-банкинг UKRSIB online и мобильный банкинг. UKRSIB online уже сегодня насчитывает 191 тыс. пользователей, из которых около 100 тыс. – это пользователи мобильного приложения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост количества онлайн-банкинга от UKRSIBBANK достигло 63%.

UKRSIBBANK имеет развитую сеть терминалов. Согласно с карточной стратегией банка с начала 2018 года для новых клиентов будут устанавливаться исключительно бесконтактные терминалы, а в течение следующих двух лет банк осуществит полную замену имеющегося платежного оборудования на бесконтактное.

По данным UKRSIBBANK, более 90% клиентов – это физические лица, более 40% из них – держатели карт премиального класса. Соответственно основной сегмент клиентской базы являются потенциальными пользователями Android Pay.

“Мы живем в цифровом веке. Каждый второй украинец – это владелец смартфона. В 2017 году 90% опрошенных интернет-пользователей в Украине рассчитываются картами через терминалы. Люди стремятся упрощать оплаты. В рамках стратегического направления UKRSIBBANK следует тенденциям и направляется в мир digital”, – отметил заместитель председателя правления и руководитель розничного бизнеса UKRSIBBANK Константин Лежнин.

Одной из важных предпосылок для запуска Android Pay в стране стала глобальная цифровая платформа токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES), ранее запущеная в Украине, с которой работает и компания Google. Платформа позволяет превратить NFC-устройство с подключением к интернету на безопасный платежный инструмент. Для оплаты с решением на MDES создается уникальный шифр (токен), что обеспечивает максимальный уровень защиты платежной транзакции.

“Мы первый коммерческий банк в Украине, который представил для своих клиентов возможность оплатить товары в считанные секунды, в одно касание смартфона к бесконтактному терминалу. Приложение Android Pay – это воплощение надежности и инновационности банка, а также показатель готовности клиентов к современным digital-решениям. И мы с радостью отмечаем высокую заинтересованность украинских банков в инновационных продуктах. Этот интерес и готовность действовать ежедневно приближают всех нас к будущему Украины без наличности”, – отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

“Нам приятно, что с помощью Android Pay держатели карт Mastercard от UKRSIBBANK получат возможность оплачивать покупки просто и безопасно. Устройство Android можно использовать для платежей по всей Украине. Число магазинов, где доступна наша технология, растет ежедневно”, – прокомментировала команда Android Pay.

Оплата по телефону с приложением Android Pay доступна для владельцев Android-смартфонов с операционной системой KitKat 4.4 и выше, поддерживающих технологию NFC. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно скачать приложение Android Pay с Google Play, зарегистрировать аккаунт и добавить в него данные карточек Mastercard от UKRSIBBANK. Для оплаты с приложением Android Pay нужно активировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу. Если же сумма платежа по карте Mastercard превышает 100 грн, необходимо будет разблокировать телефон, то есть верифицировать пользователя (ввести графический ключ, цифровой код или разблокировать устройство по отпечатку пальца).

Во всем мире распространения смартфонов меняет подход людей к расчетам. По данным исследования Impact of Innovation от Mastercard Исследование Impact of Innovation от Mastercard, более 90% потребителей используют свой смартфон чаще, чем любой другой гаджет. В Украине уровень проникновения смартфонов составляет 66%, а в 2020 году эксперты прогнозируют показатель в 71% Ericsson Mobility Report. Уже сегодня 72% украинский готовы оплачивать покупки со смартфонов: с ними украинцы проводят более 4 часов ежедневно. Исследование Impact of Innovation от Mastercard.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты Личные финансы
Все, что мы знаем про:УкрСиббанк
В Контексте Finance.ua