В Госдепе высказались о войне между украинскими силовыми ведомствами


В Госдепе высказались о войне между украинскими силовыми ведомствами

В США высказали сомнения по поводу того, что власти Украины намерены побороть коррупцию. Такое мнение высказала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт, заявила о том, что такие мысли возникают, глядя на войну между украинскими антикоррупционными ведомствами. Что вызывает у руководства Госдепа сомнения в том, что власти Украины стремятся победить коррупцию. Заявление опубликовано на сайте департамента.

«Срыв антикоррупционного расследования на высоком уровне, арест агентов и изъятие документов НАБУ вызывают обеспокоенность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией. Эти действия выглядят как часть усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которые поддержаны США и другими странами», – говорится в документе.

Кроме того, указывается, что подобные действия подрывают доверие украинского народа и всего международного сообщества.

Американская сторона призвала все ветви власти в Украине к сплоченной работе, чтобы искоренить коррупцию из публичной жизни.

Как ранее сообщали «Комментарии», 30 ноября в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию НАБУ по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе. В частности, там утверждают, что заместитель председателя Госмиграционной службы Диана Пимахова брала взятку.

Сама же Пимахова говорит, что ей предлагали взятку, в ответ на что она подала заявление в СБУ. И подчеркивает, что не знала о том, что «задержанный» Сергей Титенков – представитель НАБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua