На Европу пришлась половина всех привлеченных через ICO средств


На Европу пришлась половина всех привлеченных через ICO средств

Почти половина всех наличных денег, вложенных в криптовалюты за последние несколько лет, была привлечена европейскими стартапами. Такие данные в своем исследовании приводит Atomico, один из ведущих венчурных фондов в Европе, пишет Reuters.

В отчете Atomico говорится, что с 2014 года европейские компании привлекли $1,76 млрд через ICO, что составляет 46% всех средств, вложенных в криптовалюты во всем мире.

Швейцария привлекла почти половину общей суммы всех европейских вложений — $828 млн, что составляет 47% всех средств ICO в регионе. Это произошло главным образом за счет компаний, зарегистрированных в Цуге — кантоне с низким уровнем налогообложения недалеко от Цюриха.

В отличие от Европы, Северная Америка привлекла всего $1,08 млрд, или 28% объема глобальных вложений, который составил порядка $3,8 млрд за счет выпуска новых видов цифровой валюты.

ICO стали «золотой жилой» для криптоинвесторов, благодаря чему биткойн вырос более чем на 1000% с начала года.

В докладе прогнозируется, что в следующем году в биткойн могут вложиться более крупные европейские венчурные фонды, которые скептически относились к этому активу и называли криптовалюты «нерегулируемой конкуренцией».

Исследование Atomico основано на данных, собранных калифорнийским стартапом TokenDatа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua