Мировые рейтинги: Украина остается небезопасной для бизнеса страной


Мировые рейтинги: Украина остается небезопасной для бизнеса страной

Несмотря на то, что Украина постепенно улучшает позиции в мировых рейтингах безопасности, безоблачной жизнь и особенно ведение бизнеса в нашей стране не назовешь. На сегодняшний день мы занимаем 122-е (то есть очень низкое) место в мире по уровню защищенности бизнеса от потерь в результате терроризма. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом мы поднялись на 6 ступенек, мы до сих пор находимся в «соседстве» с такими далеко не самыми безопасными странами, как Уганда и Таиланд.

В целом, согласно индексу безопасности, как выяснила редакция «Слово и Дело», Украина занимает 106-ю строчку из 137-ми. Здесь мы хоть и улучшили позиции на целых 17 ступеней, все равно находимся в компании Камбоджи и Туниса.

Посчитали специалисты и риски по другим показателям. Например, по индексу потерь бизнеса вследствие насилие и преступности мы за последний год приблизились к цивилизованным странам аж на 24 позиции. Это наиболее существенный прогресс и единственный из индексов, по которым мы попали хотя бы в сотню самых безопасных государств (у нас 92-е место).

Отдельно оценивались потери бизнеса из-за организованной преступности. Они, по мнению специалистов, несмотря на 10 позиций, на которые за год поднялась Украина, все еще очень велики. Здесь мы на 113-м месте в мире. И рядом с нами снова Уганда. Правда, в этот раз у африканской страны позиция лучше нашей.

На 101-е место наша страна попала по индексу надежности полицейских служб. Здесь прогресс совершенно незначительный – всего 3 позиции. Международные эксперты считают, что в Украине чуть-чуть безопаснее, чем в Боснии и Герцеговине, но опаснее, чем в Замбии…

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua