Аграрии получили через Ощадбанк 31,6 млн. грн. государственной компенсации за приобретенную отечественную сельхозтехнику


Аграрии получили через Ощадбанк 31,6 млн. грн. государственной компенсации за приобретенную отечественную сельхозтехнику

Все больше клиентов Ощадбанка присоединяется к правительственной программе поддержки АПК. По представленным в сентябре-октябре заявкам еще 214 клиентов Ощадбанка – агропромышленных предприятий получили 24,5 млн. грн. государственной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства. Предприятия приобрели через Ощадбанк 334 единицы украинской техники на общую сумму 122,4 млн. грн. По условиям правительственной программы из госбюджета возмещается 20% стоимости приобретенной техники.

Всего в 2017 году 258 клиентов Ощадбанка получили 31,6 млрд. грн. государственной компенсации.

Ощадбанк – уполномоченный банк правительственной программы поддержки АПК. Открыв счет и осуществив оплату техники и оборудования через Ощадбанк, сельхозпроизводители получают 20% компенсации на безвозвратной основе. Обработка пакета документов для получения возмещения является бесплатной. С перечнем техники, 20% стоимости которой возмещается за счет государственного бюджета, можно ознакомиться на сайте Минагрополитики http://www.minagro.gov.ua/uk/ministry?nid=24055.

По государственной программе на 2017 год на компенсацию для аграриев предусмотрено 550 млн. грн. В 2018 году эту сумму планируется увеличить до 900 млн. грн., в 2019-2021 годах – до 1,5 млрд. грн. Подробно с процедурой предоставления частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства можно ознакомиться на сайте http://minagro.gov.ua/uk/budget?nid=24296.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua