Как узаконить самострой: практичные советы от компании «КК Приоритет»


Как узаконить самострой: практичные советы от компании «КК Приоритет»

Возведенный дом, пристройка, балкон, гараж, сарай без разрешения компетентных органов и проектной документации является самостроем.
В Украине из-за сложности процесса оформления и согласования такое явление — привычное дело: многие украинцы не задумываются о последствиях, которые могут возникнуть. В результате недвижимость нельзя продать, обменять, переписать и даже подарить.

Компания «КК Приоритет» подскажет, как узаконить самострой и избежать весомых штрафов.

Легализовать самострой можно двумя способами: через органы государственной власти или через суд. Специалисты «КК Приоритет» рекомендуют решать вопрос первым способом, поскольку практика показывает, что выиграть судебное разбирательство по узакониванию самовольной постройки крайне сложно и очень затратно. При этом, даже если суд признает право собственности на самострой, это не дает владельцу право на пользование объектом без процедуры введения его в эксплуатацию в порядке, установленном законом. А это — дополнительная трата времени и средств.

В 2017 году произошли изменения в законодательстве: увеличился размер штрафных санкций за возведение самостроев: на сегодня штраф составляет 18 минимальных заработных плат, или 57 600 грн. Если штраф не будет уплачен в установленный срок — постройка подлежит сносу.

Специалисты «КК Приоритет» обращают внимание на то, что:

  • большинство самостроев узаконить можно — достаточно правильно разработать схему решения;
  • в случае получения самостроя в наследство — без судебного разбирательства не обойтись;
  • стоимость процесса узаконивания может быть выше, чем стоимость самостроя, но значительно меньше штрафных санкций.
  • Узаконивание самостроя — сложный и кропотливый процесс, который требует определенных знаний, навыков и опыта, поэтому данную процедуру лучше доверить сотрудникам компании «КК Приоритет».
    Узнать больше информации и стоимость услуг можно на сайте https://kkprioritet.kiev.ua/.

Справка о компании:

Компания «КК Приоритет» предоставляет юридические и инженерные услуги более 8 лет. Основными направлениями деятельности являются получение разрешений на строительство, оформление документов на недвижимость, приватизация земли и прочее. Специалисты компании также помогут в решении конфликтов и споров.

Контакты:
Киев, ул. Ивана Мазепы, 10А, офис 110

+38 (044) 280-99-60
+38 (093) 044-75-43
+38 (068) 222-57-37

info@kkprioritet.kiev.ua

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Недвижимость
Все, что мы знаем про:КК Приоритет
В Контексте Finance.ua