ЕС может ужесточить правила раскрытия информации о вознаграждениях банковских топ-менеджеров


ЕС может ужесточить правила раскрытия информации о вознаграждениях банковских топ-менеджеров

Европейский союз может по примеру США заставить банки раскрывать более подробную информацию о зарплатах и бонусах руководителей, включая соотношение их вознаграждения с оплатой труда рядовых сотрудников, сообщает агентство Bloomberg.

Цель этого предложения – довести вознаграждения топ-менеджеров до более приемлемого уровня, а также сократить риски в отрасли, утверждает его автор, депутат Европарламента от Германии Петер Зимон. Он является ответственным докладчиком в рамках подготовки пересмотра нормативов ЕС для финансовых компаний.

“В прошлом высокие зарплаты и бонусы членов советов директоров не приводили к более ответственным действиям банков. Напротив, высокие премии и другие выплаты заставляли банки брать все больше рисков”, – считает П.Зимон.

П.Зимон предлагает раскрывать дополнительную информацию в годовых отчетах. В США подобное правило было предусмотрено законом Додда-Фрэнка о финансовой реформе от 2010 года, но было окончательно доработано Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) лишь к 2015 году.

В настоящее время премии топ-менеджеров в банках ЕС не могут превышать 100% их оклада или 200% при условии одобрения акционерами. В отрасли это правило часто критикуют, поскольку оно якобы мешает привлекать и удерживать наиболее ценных руководителей.

В рамках пересмотра норм для финансовой отрасли ЕС П.Зимон также предлагает ужесточить правила использования крупнейшими банками заемных средств. Вместе с тем для небольших банков готовится снижение административного бремени и затрат на соблюдение законодательства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua