Tesla построила в Австралии крупнейшую в мире аккумуляторную систему резервного питания


Tesla построила в Австралии крупнейшую в мире аккумуляторную систему резервного питания

Компания Tesla сообщила о завершении работ по возведению в Австралии хранилища аккумуляторных батарей, которое предназначено для работы в качестве резервного источника питания. Премьер Южной Австралии Джей Уэзерхил в официально заявлении назвал хранилище «крупнейшим литий-ионным аккумулятором в мире».

Хранилище состоит из аккумуляторов Powerpack суммарной мощностью 100 МВт и емкостью 129 МВт·ч. Этого достаточно, чтобы в моменты пиковых нагрузок и перебоев обеспечить электроэнергией 30 тысяч домохозяйств. Стоимость системы оценивается в $50 млн.

Как и было запланировано, систему подключили к ветрякам Hornsdale Wind Farm около Джеймстауна, принадлежащим международной энергетической компании Neoen Energy.

В ближайшие несколько дней местные власти проведут все необходимые проверки на соответствие местным нормативным требованиям, и уже 1 декабря хранилище официально введут в эксплуатацию.

Основатель и глава Tesla Илон Маск поздравил сотрудников Tesla и представителей власти Южной Австралии с завершением проекта «в рекордные сроки». Ранее Илон Маск обещал построить хранилище в течение 100 дней или отдать полностью бесплатно в случае нарушения сроков. Официально работы начались в конце сентября, то есть, формально, Маск смог уложиться в два месяца. Правда, как отмечает Mashable, к тому времени Tesla уже установила батарей на 50 МВт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
В Контексте Finance.ua