В 2018 году Ощадбанк планирует увеличить финансирование проектов возобновляемой энергетики на 30%


В 2018 году Ощадбанк планирует увеличить финансирование проектов возобновляемой энергетики на 30%

В 2018 году Ощадбанк планирует направить более 57 млн. евро на финансирование четырех проектов возобновляемой энергетики мощностью 69,7 МВт. Это проекты по строительству биогазовых установок мощностью 34,7 МВт на сумму 30 млн. евро в Волынской, Черниговской и Сумской областях, а также строительство солнечных электростанций мощностью 35,0 МВт на сумму 27,50 млн. евро в Днепропетровской области.

Ощадбанк имеет значительный опыт финансирования возобновляемой энергетики. В частности, несколько лет назад банк профинансировал строительство биогазовых электростанций ОООЛНК” в Житомирской и Николаевской областях. Благодаря уникальной технологии электростанция на биогазе позволяет производить электроэнергию на полигонах твердых бытовых отходов. Производство «зеленой» электроэнергии является экологически безопасным и не требует использования энергоносителей.

Общая сумма профинансированных Ощадбанком проектов альтернативной энергетики составляет 161 млн. евро, мощность – 77,6 МВт. Финансирование состоялось в том числе с участием экспортных агентств. К концу 2017 года планируется завершить финансирование еще трех проектов по строительству солнечных электростанций на общую сумму 12,79 млн. евро мощностью 22,5 МВт в Одесской, Винницкой и Херсонской областях.

«Поддержка проектов в сфере возобновляемой энергетики на сегодня особенно важна, ведь это реальный вклад в энергетическую независимость Украины. Мы уверенно движемся в рамках реализации государственной энергетической стратегии. Приоритетом деятельности Ощадбанка является финансирование стратегически важных отраслей экономики Украины. Банк готов всячески способствовать их развитию. В 2018 году с привлечением кредитных линий ЕБРР и ЕИБ финансирование проектов возобновляемой энергетики планируется увеличить на 30%», – отметил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua