Стало известно, кто будет заниматься стратегическим развитием Украины


Стало известно, кто будет заниматься стратегическим развитием Украины

Кабинет министров создал совет по вопросам стратегического развития во главе с премьер-министром Гройсманом, в состав которой также вошли бывшие главы украинского правительства.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Премьер зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Согласно проекту решения, заместителем председателя совета назначен первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

В состав совета также вошли: вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, членами совета стали вице-премьер-министры, министр Кабмина Александр Саенко, лица из числа бывших премьеров и представитель секретариата Кабмина в качестве секретаря.

Совет является временным вспомогательным органом правительства, который создан для рассмотрения и изучения проблемных вопросов, связанных с осуществлением внутренней и внешней политики государства, выполнением общегосударственных программ экономического и социального развития, обеспечением обороноспособности и национальной безопасности, ведением внешнеэкономической деятельности.

Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет секретариат правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua