«ЮНЕКС БАНК» начал выдачу индивидуальных е-лицензий


«ЮНЕКС БАНК» начал выдачу индивидуальных е-лицензий

«ЮНЕКС БАНК» присоединился к программе либерализации валютного законодательства и начал выдавать индивидуальные електронные лицензии Нацбанка для инвестиций за границу. На протяжении года клиент-физическое лицо может перечислить за границу не более 50 тыс. дол.

Воспользоваться е-лицензиями, в пределах установленного лимита, физические лица смогут для осуществления трех видов валютных операций:

  • для инвестиций за границу;
  • размещение средств на собственных счетах за пределами Украины;
  • с целью выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

Чтобы получить е-лицензию через «ЮНЕКС БАНК» клиент физическое лицо должен быть гражданином Украины и иметь/открыть в банке текущие или карточные счета в гривне и валюте перевода. Документы, которые необходимо подать в банк (в бумажной или электронной форме):

  • заявление в НБУ о выдаче е-лицензии;
  • документы, которые свидетельствуют о наличии у физического лица доходов в сумме, достаточной для осуществления перевода средств на основании е-лицензии;
  • оригиналы или копии документов, которые подтверждают цель осуществление перевода из Украины (кроме случая перевода средств на собственный счет).

Заявление клиента на получение е-лицензии с документами рассматривается на протяжении одного дня.

«Разрешение НБУ относительно выдачи электронных валютных лицензий имеет ряд преимуществ для всех участников процесса, – отмечает Анна Довгальская, Председатель Правления ПАО «ЮНЕКС БАНК». – Для банков это возможность расширить перечень интересных предложений, а клиенты смогут легко, быстро и прозрачно инвестировать средства за границу.

И если вы давно рассматривали варианты: вложить средства в приобретение недвижимости где-то в Европе, разместить деньги на счет или приобрести акции Tesla – сейчас у вас появилась такая возможность».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ЮНЕКС БАНК
В Контексте Finance.ua