Walmart купил 15 грузовиков Tesla Semi


Walmart купил 15 грузовиков Tesla Semi

Грузовики от Tesla уже готовы для продажи, и одной из первых компаний, которая их испытает, станет сеть супермаркетов Walmart. Компания сделала заказ на 15 грузовиков Маска сразу после презентации, пишет Electrek.

В Walmart сказали, что намерены изучить, как Tesla Semi впишутся в их существующие цепи поставок, как покажут себя в ежедневной работе уже. Также в компании оценят, как грузовики могут повлиять на глобальные и долгосрочные цели компании. Например, сеть супермаркетов хочет снижать выбросы углекислого газа, так что будет выясняться, как сильно грузовики помогут с этой задачей.

Компания давно развивала идею о снижении выбросов. В свое время она даже занималась разработкой экологичного и гибридного грузовика с хорошей аэродинамикой. Но сейчас, стоит предполагать, что грузовик от Маска впечатлил компанию больше. Но выводы пока делать рано. 15 грузовиков в огромном флоте компании из 6000 фур — это слишком мало. Так что изначально это будет исключительно тестовая закупка, которая в будущем может вырасти во что-то большее. По планам, 5 грузовиков будут тестироваться в США, а 10 — в Канаде.

Но может и не вырасти. И виной тому станет уже прочно связанный с Tesla производственный ад. Компании просто не хватает мощностей для своевременного выполнения заказов. И она всячески пытается с этим бороться. Например недавно приобрела компанию Perbix, которая снабжала автопроизводителя деталями на протяжении последних трех лет. Производственные проблемы привели к тому, что, хоть грузовики и продаются, но еще долго не будут поставлены заказчикам. Маск ранее сообщал, что производство не начнется до 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua