Восьмому участнику дела о хищении средств проекта "Стена" объявлено подозрение – НАБУ


Восьмому участнику дела о хищении средств проекта "Стена" объявлено подозрение – НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 16 ноября уведомили о подозрении предполагаемого участника коррупционной схемы с завладением денежными средствами, выделенными на реализацию так называемого проекта “Стена”.

Как сообщила пресс-служба НАБУ, задержанному инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.27, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, подозреваемый выступил пособником в завладении бюджетными средствами должностными лицами Госпогранслужбы Украины и руководителями предприятий-генподрядчиков.

Читайте также: НАБУ задержало очередного фигуранта дела о хищениях на проекте "Стена"

“В частности, как установили в НАБУ, он организовал приобретение предприятия с признаками фиктивности и в течение 2015-2016 гг. обеспечивал через него обналичивание безналичных средств, поступавших от генеральных подрядчиков, привлеченных должностными лицами Госпогранслужбы для осуществления мероприятий по инженерно-техническому обустройству границы”, – поясняют в НАБУ.

Как сообщалось, к настоящему времени семь участников растраты средств проекта “Стена” арестованы. Суммарный объем определенных судом залогов составил 25,5 млн грн.

Проект “Стена” включает инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к зоне проведения АТО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:НАБУ
В Контексте Finance.ua