Чистая прибыль "Турбоатома" в 2018 г. должна превысить 763 млн грн


Чистая прибыль "Турбоатома" в 2018 г. должна превысить 763 млн грн

Чистая прибыль ПАО “Турбоатом” (Харьков), более 75% которого принадлежит государству, в 2018 году должна составить более 763 млн грн, а объем производства должен вырасти на 6%, сообщается в пресс-релизе Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины со ссылкой на его главу Виталия Трубарова.

Соответствующие показатели заложены в финансовый план предприятия на 2018 год, утвержденный правительственным комитетом. Финпланом также предусмотрена доля экспорта 37% и рост на 10% административных расходов, которые должны быть направлены на повышение оплаты труда.

Как сообщалось, в 2017 году чистая прибыль ПАО “Турбоатом” составила 1 млрд 0165,3 млн грн.

По словам В.Трубарова, приводимым в сообщении, “Турбоатом” запланирован к приватизации в следующем году, и в настоящее время Кабинет министров определяет размер пакета акций к продаже.

“Государство владеет 75,2% акций данного предприятия. Какой пакет будет предложен инвесторам – будет это контрольный или полный пакет, или частичный, – определит правительство, но Фонд рассчитывает на приватизацию “Турбоатома”, – отметил В.Трубаров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua