Рада намерена проиндексировать на уровень инфляции ставки акцизов


Рада намерена проиндексировать на уровень инфляции ставки акцизов

Верховная Рада намерена увеличить на индекс инфляции ставки акцизного налога кроме спирта этилового, алкогольных напитков, пива и рентной платы за использование радиочастотного ресурса.

За принятие законопроекта №6776-д за основу проголосовали 260 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно пояснительной записке, данный законопроект доработан и подготовлен на базе проектов №6776, №7110 и №7110-1.

Депутат Рады от фракции “Блок Петра Порошенко”, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, выступая в Раде, отметила, что при постоянном увеличении ставок акцизного налога на индекс инфляции значительно сократились объемы производства продукции и рабочие места.

Кроме того, согласно пояснительной записке, темпы увеличения налоговых поступлений от уплаты акциза отстают от запланированных.

“Комитет принял решение в доработанном законопроекте по повышению всех ставок кроме акциза на спирт этиловый, другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки и пиво, а также рентной платы за использование радиочастотного ресурса. По всем остальным акцизным платежам ставка акцизного налога увеличивается на индекс инфляции”, – заявила Южанина.

Кроме того, согласно тексту документа, планируется оставить ставку акцизного налога на табачные изделия в гривне и не вводить привязку к евро.

Авторы инициативы аргументируют свое решение тем, что гривна является единственным законным платежным средством в стране, а рынок табачных изделий на 95% состоит из отечественной продукции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Рада намерена проиндексировать на уровень инфляции ставки акцизов» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua