День финансов, 14 ноября: летняя плата за отопление, снос "хрущевок" и отмена бумажных платежек за коммуналку


День финансов, 14 ноября: летняя плата за отопление, снос "хрущевок" и отмена бумажных платежек за коммуналку

Вторник, 14 ноября, стал днем анонса “прогрессивных” экспериментов.

Киевские власти планируют избавиться от 3 тысяч “хрущевок”. По словам журналистов, городские власти проведут реконструкцию жилого фонда к 2025 году и избавятся от аварийных зданий, а всем выселенным жителям якобы предложат переехать в новостройки с аналогичной площадью и современной планировкой.

Депутаты предлагают отменить бумажные квитанции за коммуналку. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому в Украине отменятся бумажные квитанции за коммунальные услуги и введется оплата в электронном виде. Таким образом, поставщики услуг будут присылать потребителям электронный счет.

Украинцам придется платить за отопление летом. В связи с новым Законом “О жилищно-коммунальных услугах” украинцев обяжут платить абонплату за горячую и холодную воду, и отопление. Какой будет абонплата, пока неизвестно, так как в течение полугода после вступления закона в силу ее должен рассчитать Кабмин.

Глава Всемирного банка назвал главные условия для роста экономики Украины. По словам Джима Йонг Кима, для того, чтобы увеличилась инвестиционная привлекательность нашей страны, критически важно создать Антикоррупционный суд. Этот аспект – также является одним из условий предоставления кредита от МВФ.

В НБУ призвали вернуть госрегулирования цен, чтобы замедлить инфляцию. “Сейчас в Украине наблюдается типичная инфляция предложения – под влиянием износа основных производственных фондов, низкой эффективности и производительности труда, увеличения стоимости оборудования, сырья и полуфабрикатов растет себестоимость продукции”, – заявил глава Совета НБУ Богдан Данилишин. Однако о влиянии повышения пенсий и минимальной зарплаты на рост цен чиновник почему-то ничего не упомянул.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua