В ПАО «Укр/Ин/Ком» ответили ФГВ: не выводим активы, а эффективно работаем с заемщиками


В ПАО «Укр/Ин/Ком» ответили ФГВ: не выводим активы, а эффективно работаем с заемщиками

ПАО «Укр/Ин/Ком» не выводит активы, а наоборот, эффективно взыскивает задолженность с заемщиков. Об этом сказано в пресс-релизе компании, опубликованном на официальном сайте в ответ на соответствующие сообщения Фонда гарантирования вкладов физлиц.

«В отличие от Фонда, (ПАО «Укр/Ин/Ком») не предлагает «договориться» о погашении задолженности за 30% от стоимости актива, не способствует фиктивному банкротству бизнесов заемщиков, в результате которого долги «приходится» списывать. Таких случаев за время работы временной администрации было минимум 26. При этом по части из них уже есть решения профильной комиссии Минюста об их незаконности», – отмечается в сообщении.

Именно Фонд, по информации компании, причастен к незаконному выведению активов «Укринбанка» на сумму более 30 млн грн. и исчезновению кредитных и ипотечных договоров на сумму более 25 млн грн.

«ПАО «Укр/Ин/Ком», в отличие от Фонда гарантирования, не разрешает своим заемщикам уходить на необоснованные «кредитные каникулы», в результате которых многомиллионные процентные платежи не вносятся месяцами. Компания также не подает в государственные органы ложную информацию, в результате которой регистраторы принимают неправомерные решения, которые впоследствии отменяются судами, как это было с Фондом. К слову, по факту незаконных решений Фонда и временной администрации в банке возбуждено уже более 20 уголовных дел», – добавляют авторы релиза.

В ПАО отмечают, что на сегодняшний день у Фонда нет никаких правовых оснований претендовать на активы ПАО «Укр/Ин/Ком», поскольку согласно решению Высшего административного суда Украины, решение о ликвидации ПАО «Укринбанк» признано незаконным.

«ПАО «Укр/Ин/Ком» намерено при этом в полном объеме выполнить обязательства перед клиентами. Однако в случае получения контроля Фондом над активами в размере 4,5 млрд грн., велика вероятность, что они «превратятся» в 1,7 млрд. грн. – ровно ту сумму, которая уже выплачена Фондом вкладчикам по депозитам размером менее 200 тыс. грн.», – добавили в пресс-службе компании.

ПАО «Укр/Ин/Ком» является правопреемником ПАО «Укринбанк», выведенного с рынка в декабре 2015 года. Высший админсуд Украины признал ликвидацию банка незаконной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПАО «УКР/ИН/КОМ»
Рейтинг популярности материала «В ПАО «Укр/Ин/Ком» ответили ФГВ: не выводим активы, а эффективно работаем с заемщиками» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua