НКЦБФР предложила новый пруденциальный норматив для фондовых бирж


НКЦБФР предложила новый пруденциальный норматив для фондовых бирж

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект решения «О внесении изменений в Положение относительно пруденциальных нормативов профессиональной деятельности на фондовом рынке и требований к системе управления рисками», которым вводится пруденциальный норматив – размер собственных средств для фондовых бирж.

В этом постановлении предлагается установить требование относительно соблюдения фондовой биржей минимального размера собственных средств на уровне не менее минимального размера уставного капитала.

А фондовая биржа, которая осуществляет клиринг и расчеты по договорам относительно финансовых инструментов (кроме ценных бумаг), которые заключаются на такой бирже, должна иметь не менее 125% минимального размера уставного капитала.

Таким образом, требование к минимальному размеру собственных средств фондовой биржи составит 15 млн грн, а для фондовой биржи, осуществляющей клиринг и расчеты по договорам относительно финансовых инструментов – 18,75 млн грн. Указанные Изменения в Положение предлагается ввести с 1 апреля 2018 года.

Справка Finance.ua

  • В настоящее время размер уставного капитала фондовой биржи должен составлять не менее 15 млн грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua